Ingredientes
- 12 folhas de massa para lasanha
- 600 g de mandioquinha sem casca
- 600 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- ½ colher (sopa) de molho de pímenta
- 1 1/3 xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
Molho
- 6 tomates maduros sem pele, sem sementes e em cubos
- ½ xícara (chá) de manjericão fresco
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pitada de açúcar
- 1 cebola picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra as folhas de massa e reserve.
- Raspe a mandioquinha e cozinhe na água fervente.
- Esprema ainda quente.
- Doure o alho e a cebola no azeite.
- Em seguida, coloque o bacalhau e refogue mais um pouco.
- Acrescente a mandioquinha, o molho de pimenta e o creme de leite, aos poucos, até obter um creme homogêneo.
- Espere esfriar e recheie a massa.
- Enrole e coloque em um refratário.
- Reserve.
Molho
- Numa panela, refogue o tomate no azeite.
- Coloque a cebola e o alho.
- Assim que o tomate se desmanchar, coloque a água e os ingredientes restantes.
- Deixe apurar por 20 minutos.
- Distribuiao molho sobre o canelone e leve ao forno preaquecido em temperatura baixa por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
40 minutos