Receitas > Massas > Canelone de bacalhau com mandioquinha

Canelone de bacalhau com mandioquinha


Avaliação: / Canelone de bacalhau com mandioquinha1 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 12 folhas de massa para lasanha
  • 600 g de mandioquinha sem casca
  • 600 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • ½ colher (sopa) de molho de pímenta
  • 1 1/3 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada

Molho

  • 6 tomates maduros sem pele, sem sementes e em cubos
  • ½ xícara (chá) de manjericão fresco
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 cebola picada

Modo de preparo

  • Abra as folhas de massa e reserve.
  • Raspe a mandioquinha e cozinhe na água fervente.
  • Esprema ainda quente.
  • Doure o alho e a cebola no azeite.
  • Em seguida, coloque o bacalhau e refogue mais um pouco.
  • Acrescente a mandioquinha, o molho de pimenta e o creme de leite, aos poucos, até obter um creme homogêneo.
  • Espere esfriar e recheie a massa.
  • Enrole e coloque em um refratário.
  • Reserve.

Molho

  • Numa panela, refogue o tomate no azeite.
  • Coloque a cebola e o alho.
  • Assim que o tomate se desmanchar, coloque a água e os ingredientes restantes.
  • Deixe apurar por 20 minutos.
  • Distribuiao molho sobre o canelone e leve ao forno preaquecido em temperatura baixa por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
40 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso