Ingredientes
- 10 folhas de massa para lasanha
- 300 gde bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 1 ½ xícaras (chá) de tomate seco picado
- ½ colher (sopa) de manjericão picado
- 2 ½ colheres (sopa) de azeite
- 6 bolas de mussarela de búfala picadas
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 pitada de noz-mascada
- ½ colher (sopa) de óleo
- 3 litros de água
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe, aos poucos, a massa da lasanha em uma panela grande com a água fervente, o óleo e o sal.
- Retire assim que ficar até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
- Misture em uma tigela o bacalhau, o tomate seco e duas colheres de (sopa) de azeite.
- Coloque a massa em uma superfície lisa e distribua o recheio.
- Enrole como um canudo a parta da parte mais estreita da massa.
- Arrume os canelones em um refratário untado com o azeite restante.
- Passe no processador a mussarela, o leite, a noz moscada e o sal.
- Espalhe sobre o canelone e polvilhe com o manjericão.
- Leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos ou até aquecer.
- Retire e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos