Ingredientes
Molho
- 1 pimentão verde sem pele e sem sementes picado
- 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes picado
- Sal e pimenta-malagueta sem sementes picada a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 cebolas pequenas picadas
- 1 dente de alho
Recheio
- 500 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- ¼ de xícara (chá) de azeite-de-dendê
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- ½ colher (sopa) de especiarias
- ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
- ½ colher (sopa) de coentro picado
- 20 folhas de massa para lasanha pré-cozida
- ½ xícara (chá) de cebolinha francesa
- 2 dentes de alho bem picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Num recipiente, junte o azeite, a cebola, o alho e o pimentão.
- Tempere com a pimenta e o sal.
- Junte o vinagre e o dendê.
- Mexa e reserve por 30 minutos.
Recheio
- Aqueça o dendê e refogue a cebola e o alho até murcharem.
- Junte o tomate e refogue até ele se desmanchar.
- Coloque o bacalhau e tempere com sal, pimenta, as especiarias e o coco.
- Refogue por 20 minutos, sempre mexendo.
- Polvilhe com o coentro.
- Distribua o recheio na massa e enrole.
- Amarre com a cebolinha.
- Aqueça o molho e regue o canelone.
- Aqueça por 5 minutos no forno e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos