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Receita de Canelone de bacalhau ao molho de azeite de dendê


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Por Marina Costa

Ingredientes

Molho

  • 1 pimentão verde sem pele e sem sementes picado
  • 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes picado
  • Sal e pimenta-malagueta sem sementes picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 cebolas pequenas picadas
  • 1 dente de alho

Recheio

  • 500 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • ¼ de xícara (chá) de azeite-de-dendê
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • ½ colher (sopa) de especiarias
  • ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
  • ½ colher (sopa) de coentro picado
  • 20 folhas de massa para lasanha pré-cozida
  • ½ xícara (chá) de cebolinha francesa
  • 2 dentes de alho bem picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada

Modo de preparo


Molho

  • Num recipiente, junte o azeite, a cebola, o alho e o pimentão.
  • Tempere com a pimenta e o sal.
  • Junte o vinagre e o dendê.
  • Mexa e reserve por 30 minutos.

Recheio

  • Aqueça o dendê e refogue a cebola e o alho até murcharem.
  • Junte o tomate e refogue até ele se desmanchar.
  • Coloque o bacalhau e tempere com sal, pimenta, as especiarias e o coco.
  • Refogue por 20 minutos, sempre mexendo.
  • Polvilhe com o coentro.
  • Distribua o recheio na massa e enrole.
  • Amarre com a cebolinha.
  • Aqueça o molho e regue o canelone.
  • Aqueça por 5 minutos no forno e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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