Ingredientes
- 1 1/2 copo de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada fermento em pó
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de papoula (semente)
Recheio e molho:
- 100g de bacalhau (seco e desfiado)
- 1 cenoura pequena ralada em fita
- 1 bouquê de brócolis americano cozido no vapor
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100g de creme de leite fresco
- 2 cebolas pequenas raladas
- 2 dentes de alho socados
- 1 raminho de tomilho
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão (ralado na hora)
- 1 colher (sopa) de nozes finamente picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Misture todos os ingredientes no liquidificador e deixe o copo na geladeira pelo menos 10 minutos.
- Faça panquecas pequenas com auxílio de frigideira anti-aderente e um pouco de manteiga.
- Reserve.
Molho e recheio:
- Aqueça a manteiga, frite o alho e a cebola, acrescente o bacalhau e o tomilho picado.
- Refogue por 2 minutos e acrescente a cenoura fatiada, deixando cozinhar por mais 3 minutos.
- Reserve.
- Para o molho, bata no liquidificador o brócolis e acrescente o creme de leite reduzido pela metade, corrija o sal e polvilhe com pimenta-do-reino.
Montagem:
- Coloque no fundo do prato refratário o molho, por cima as panquecas recheadas e leve ao forno para gratinar com queijo ralado e as nozes picadas.