Receita de Panqueca cremosa de bacalhau

Ingredientes

  • 1 1/2 copo de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de papoula (semente)

Recheio e molho:

  • 100g de bacalhau (seco e desfiado)
  • 1 cenoura pequena ralada em fita
  • 1 bouquê de brócolis americano cozido no vapor
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100g de creme de leite fresco
  • 2 cebolas pequenas raladas
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão (ralado na hora)
  • 1 colher (sopa) de nozes finamente picadas

Modo de preparo

Massa:

  • Misture todos os ingredientes no liquidificador e deixe o copo na geladeira pelo menos 10 minutos.
  • Faça panquecas pequenas com auxílio de frigideira anti-aderente e um pouco de manteiga.
  • Reserve.

Molho e recheio:

  • Aqueça a manteiga, frite o alho e a cebola, acrescente o bacalhau e o tomilho picado.
  • Refogue por 2 minutos e acrescente a cenoura fatiada, deixando cozinhar por mais 3 minutos.
  • Reserve.
  • Para o molho, bata no liquidificador o brócolis e acrescente o creme de leite reduzido pela metade, corrija o sal e polvilhe com pimenta-do-reino.

Montagem:

  • Coloque no fundo do prato refratário o molho, por cima as panquecas recheadas e leve ao forno para gratinar com queijo ralado e as nozes picadas.

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