Ingredientes
- 600g de batatas sem casca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150g de presunto ralado
- 150g de queijo mussarela ralado
- 500g de massa fresca para lasanha
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar.
- Escorra e passe pelo espremedor.
- Transfira para uma tigela e misture o presunto, a mussarela, sal e pimenta.
- Coloque 2 colheres (sopa) desse recheio sobre cada massa, enrole como rocamboles e disponha em um refratário médio.
- Reserve.
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e frite a farinha, mexendo sempre, por 2 minutos.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
- Misture o creme de leite, sal e pimenta.
- Espalhe sobre os canelones reservados, polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até a massa ficar al dente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos