Receita de Canelone de batata com presunto e queijo

Ingredientes

  • 600g de batatas sem casca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 150g de presunto ralado
  • 150g de queijo mussarela ralado
  • 500g de massa fresca para lasanha
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar.
  • Escorra e passe pelo espremedor.
  • Transfira para uma tigela e misture o presunto, a mussarela, sal e pimenta.
  • Coloque 2 colheres (sopa) desse recheio sobre cada massa, enrole como rocamboles e disponha em um refratário médio.
  • Reserve.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e frite a farinha, mexendo sempre, por 2 minutos.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
  • Misture o creme de leite, sal e pimenta.
  • Espalhe sobre os canelones reservados, polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até a massa ficar al dente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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