Receita de Canelone de batata doce

Ingredientes

  • 1 pacote de canelone fresco

Recheio

  • 500 g de batata doce
  • 200 g de ricota
  • Sal
  • Pimenta
  • Manjericão
  • Queijo parmesão

Molho

  • 1 copo de leite ( 250 ml)
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Noz-moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Cozinhe as batatas e amasse.
  • Misture junto com a ricota.
  • Acrescente, sal, pimenta e manjericão.
  • Preencha os canelones e reserve.

Molho

  • Em fogo baixo, derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo, deixando formar um creme levemente dourado.
  • A seguir coloque o leite também aos poucos e mexa até engrossar.
  • Acrescente os temperos e bote o molho por cima dos canelones que estavam reservados.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela