Ingredientes
- 3 berinjelas médias
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 sachês de molho de tomate
- 1/2 kg de carne moída
- 100 g de linguiça calabresa picados
- 100 g de bacon picados
- 100 g de palmito picados
- 1 cubo de caldo de carne
- 100 g de azeitonas picadas
- 200 g de mussarela
- 200 g de presunto
- Queijo parmesão
- 1/2 cebola ralada
- 2 dentes de alho ralados
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a berinjela no sentido do comprimento.
- Coloque 2 litros de água para ferver com 1 cubo de caldo de carne, adicione um pouco de sal.
- Quando levantar fervura coloque as berinjelas cortadas para ferver, não deixar muito tempo para não quebrar, no máximo 4 de cada vez.
- Coloque em um escorredor para tirar toda água.
- Em outra panela coloque 2 colheres (sopa) de óleo para aquecer.
- Coloque a cebola, o alho, o bacon, a linguiça calabresa e a carne moída para fritarem juntos.
- Depois de fritos acrescente o molho de tomate e deixe ferver.
- Por último coloque as azeitonas e o palmito para cozinharem juntos.
- Em uma refratário coloque primeiro uma camada de molho, depois uma camada de berinjela, uma camada de mussarela, uma camada de presunto.
- Monte assim até completar o refratário.
- Por último polvilhe o queijo parmesão e coloque para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos