Receita de Lasanha de berinjela com palmito

Ingredientes

  • 3 berinjelas médias
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 1/2 kg de carne moída
  • 100 g de linguiça calabresa picados
  • 100 g de bacon picados
  • 100 g de palmito picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 100 g de azeitonas picadas
  • 200 g de mussarela
  • 200 g de presunto
  • Queijo parmesão
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 dentes de alho ralados
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a berinjela no sentido do comprimento.
  • Coloque 2 litros de água para ferver com 1 cubo de caldo de carne, adicione um pouco de sal.
  • Quando levantar fervura coloque as berinjelas cortadas para ferver, não deixar muito tempo para não quebrar, no máximo 4 de cada vez.
  • Coloque em um escorredor para tirar toda água.
  • Em outra panela coloque 2 colheres (sopa) de óleo para aquecer.
  • Coloque a cebola, o alho, o bacon, a linguiça calabresa e a carne moída para fritarem juntos.
  • Depois de fritos acrescente o molho de tomate e deixe ferver.
  • Por último coloque as azeitonas e o palmito para cozinharem juntos.
  • Em uma refratário coloque primeiro uma camada de molho, depois uma camada de berinjela, uma camada de mussarela, uma camada de presunto.
  • Monte assim até completar o refratário.
  • Por último polvilhe o queijo parmesão e coloque para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela