Receita de Macarrão picante com atum

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • 1 caixa de polpa de tomate
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebola média
  • 1/2 pimentão
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 lata de atum com molho de tomate picante
  • Sal (a gosto)
  • Manjericão (a gosto)
  • Tempero verde (a gosto)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão.
  • Rale a cebola e o alho e em seguida doure-os na manteiga ou margarina, um de cada vez seguindo a ordem.
  • Enquanto o alho e a cebola estão na panela, corte o tomate, o tempero verde, manjericão e o pimentão e reserve-os separadamente.
  • Ao perceber que a cebola e o alho estão no ponto, acrescente o tomate, tampe a panela para que ele cozinhe um pouco.
  • Adicione o pimentão, o manjericão, o sal, a polpa de tomate e parte do tempero verde.
  • Deixe cozinhar por um tempo.
  • Coloque o atum com molho de tomate picante.
  • Para que o molho não fique tão grosso, adicione água na medida de 1/2 caixa de polpa de tomate (opcional).
  • Verifique se há necessidade de colocar mais sal ou temperos.
  • Coloque o macarrão cozido em um refratário, adicione o molho aos poucos.
  • Para finalizar, salpique o restante do tempero verde.
  • Sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela