Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 15 tomates cortados em 4 partes
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 200g de bacon em cubos
- 1,5kg de linguiça de pernil esmigalhada
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 500g de massa para lasanha pré cozida
- 400g de queijo mussarela fatiado
- 400g de requeijão cremoso tipo catupiry
- 100g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho por 2 minutos.
- Coloque o tomate e refogue por 5 minutos.
- Bata no liquidificador e volte à panela.
- Acerte o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
- Desligue, misture o creme de leite e reserve.
- Em uma panela, frite o bacon, em fogo médio, até soltar toda a gordura.
- Junte a linguiça e frite até dourar.
- Desligue e misture a salsa e a cebolinha.
- Abra um retângulo da massa de lasanha e coloque 1 fatia de mussarela, 1 filete de requeijão no sentido do comprimento e uma porção da linguiça.
- Enrole como rocambole e coloque em um refratário com um pouco de molho no fundo.
- Repita a operação até acabar a massa.
- Despeje o molho restante por cima e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos