Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de brócolis picado
- 4 tomates picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Margarina para untar
Molho
- 500g de carne moída
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dentes de alho amassado
- 1 lata de molho de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a farinha, o leite e o ovo no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- Reserve na geladeira.
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Junte o brócolis, o tomate, sal e pimenta e refogue.
- Reserve.
- Doure a carne no óleo, junte a cebola e o alho até murcharem.
- Adicione o molho, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
- Frite as panquecas em uma frigideira untada com a margarina, despeje 1/2 concha da massa, gire para espalhar e ficar fina.
- Doure os dois lados e repita com toda a massa.
- Coloque o recheio em uma das pontas da massa e enrole.
- Arrume em um refratário, cubra com o molho e polvilhe com o parmesão.
- Leve para gratinar em forno alto, preaquecido, por 20 minutos e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos