Receita de Panqueca de brócolis

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de brócolis picado
  • 4 tomates picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Margarina para untar

Molho

  • 500g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dentes de alho amassado
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata a farinha, o leite e o ovo no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  • Reserve na geladeira.
  • Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Junte o brócolis, o tomate, sal e pimenta e refogue.
  • Reserve.
  • Doure a carne no óleo, junte a cebola e o alho até murcharem.
  • Adicione o molho, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
  • Frite as panquecas em uma frigideira untada com a margarina, despeje 1/2 concha da massa, gire para espalhar e ficar fina.
  • Doure os dois lados e repita com toda a massa.
  • Coloque o recheio em uma das pontas da massa e enrole.
  • Arrume em um refratário, cubra com o molho e polvilhe com o parmesão.
  • Leve para gratinar em forno alto, preaquecido, por 20 minutos e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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