Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 1/2 xícara (chá) de filés de peixe cozidos e desfiados
- Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
Molho vermelho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela, em fogo médio com o azeite e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione o peixe, sal, pimenta e refogue por 2 minutos.
- Retire do fogo, misture o requeijão e salsinha.
- Disponha porções do recheio sobre as massas para lasanha e enrole como rocamboles.
- Reserve.
- Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e polvilhe a farinha.
- frite por 1 minuto e despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, misture o creme de leite, sal, pimenta, noz moscada e reserve.
- Para o molho vermelho, aqueça uma panela com azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
- Adicione o tomate e cozinhe por 5 minutos.
- Desligue e deixe esfriar.
- Tempere com sal, pimenta, transfira para o liquidificador e acrescente 1/2 xícara (chá) do molho branco reservado.
- Bata até que fique homogêneo.
- Forre o fundo de um refratário médio com parte dos molhos e disponha os canelones, lado a lado.
- Cubra com o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos