Receita de Peixe assado com farofa de legumes

Ingredientes

  • 1 anchova inteira limpa (2kg)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola ralada
  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, tempere o peixe com o azeite, o suco de limão, o alho, sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, refogue a cenoura e a cebola por cerca de 2 minutos.
  • Acrescente a abobrinha, a azeitona e refogue por 2 minutos.
  • Polvilhe com a farinha, sal, pimenta e cheiro verde.
  • Recheie o peixe com metade da farofa e costure com barbante culinário.
  • Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 20 minutos.
  • Decore com a farofa restante e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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