Ingredientes
- 1 anchova inteira limpa (2kg)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola ralada
- 1 abobrinha italiana ralada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, tempere o peixe com o azeite, o suco de limão, o alho, sal e pimenta.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, refogue a cenoura e a cebola por cerca de 2 minutos.
- Acrescente a abobrinha, a azeitona e refogue por 2 minutos.
- Polvilhe com a farinha, sal, pimenta e cheiro verde.
- Recheie o peixe com metade da farofa e costure com barbante culinário.
- Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 20 minutos.
- Decore com a farofa restante e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos