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Capeleti de espinafre


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre
  • 1 xícara (chá) de ricota ralada
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 latas de molho de tomate

Modo de preparo

  • Para o recheio, cozinhe o espinafre no vapor, corte em tiras finas e misture com a ricota, o creme de leite e sal.
  • Reserve o recheio.
  • À parte, em outra tigela misture a farinha de trigo, os ovos e sal até formar uma massa lisa, firme e homogênea.
  • Passe a massa no cilindro ou abra com rolo, atér ficar bem fina.
  • Com um cortador redondo ou um copo americano, corte a massa, coloque porções do recheio no centro da massa e feche como se fosse pastel.
  • Segure-o com as duas mãos, uma em cada ponta, com a parte redonda para baixo, e una as pontas.
  • Cozinhe em água fervente com sal até subirem à superfície, escorra e transfira para um refratário.
  • Regue com o molho de tomate e sirva, se desejar, polvilhado com parmesão ralado.

Dica

  • Pincele a massa com água para grudar melhor.

Rendimento:4 porções

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