Receitas > Massas > Canelone de ricota ao molho branco

Receita de Canelone de ricota ao molho branco


Avaliação: / Canelone de ricota ao molho branco34 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

Massa

  • 500g de massa fresca para lasanha
  • Água fervente para cozinhar
  • Manteiga para untar

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino branca a gosto

Recheio

  • 500g de ricota
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal agosto
  • Noz moscada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Massa

  • Cozinhe as tiras de massa na água fervente, até ficarem macias, colocando pouco pedaços de cada vez.
  • Escorra e coloque em um recipiente com água fria, escorra novamente e seque com um pano.
  • Reserve.

Molho branco

  • Derreta a manteiga em uma panela.
  • Acrescente a cebola, fritando até dourar.
  • Junte a farinha de trigo e refogue por 3 minutos, misturando bem.
  • Acrescente o leite aos poucos, mexendo para não empelotar.
  • Deixe no fogo até ferver e engrossar.
  • Abaixe o fogo, acrescente o creme de leite e tempere com o sal e a pimenta do reino.

Recheio

  • Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
  • Unte uma forma refratária com manteiga.
  • Distrubua 2 colheres (sopa) de recheio sobre cada pedaço de massa e enrole, formando um rolinho.
  • Arrume os rolinhos lado alado na forma, cubra com molho branco e polvilhe com o parmesão ralado.
  • leve ao forno por 30 minutos, retire e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso