Receita de Salada de espinafre com peras e queijo

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre (folhas e talos tenros) bem verde
  • 2 peras macias
  • Suco de 1/2 laranja pera
  • 50g de queijo gorgonzola picado em pedacinhos
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picadinho
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja

Modo de preparo

  • Cozinhe o espinafre no vapor e resfrie em água bem gelada, para manter a cor bem verde.
  • Escorra bem, esprema delicadamente e reserve.
  • Fatie finamente as peras com as cascas, eliminando sementes e filamentos.
  • Regue com o suco de laranja coado e reserve.
  • Distribua o espinafre na saladeira, os cubinhos de queijo e as fatias de pera, reservando o caldo de laranja.
  • Em uma vasilha pequena, junte o suco de laranja, o vinagre, o azeite e o alecrim.
  • Bata suavemente, até espessar um pouco.
  • Polvilhe as raspas de laranja sobre a salada e regue-a com o molho, ou passe para uma molheira e sirva à parte.

Rendimento:6 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email