Ingredientes
- 1 maço de espinafre (folhas e talos tenros) bem verde
- 2 peras macias
- Suco de 1/2 laranja pera
- 50g de queijo gorgonzola picado em pedacinhos
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picadinho
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o espinafre no vapor e resfrie em água bem gelada, para manter a cor bem verde.
- Escorra bem, esprema delicadamente e reserve.
- Fatie finamente as peras com as cascas, eliminando sementes e filamentos.
- Regue com o suco de laranja coado e reserve.
- Distribua o espinafre na saladeira, os cubinhos de queijo e as fatias de pera, reservando o caldo de laranja.
- Em uma vasilha pequena, junte o suco de laranja, o vinagre, o azeite e o alecrim.
- Bata suavemente, até espessar um pouco.
- Polvilhe as raspas de laranja sobre a salada e regue-a com o molho, ou passe para uma molheira e sirva à parte.
Rendimento:6 pessoas