Ingredientes
- 500 ml de molho branco pronto da sua preferência
- 8 folhas de massa de pastel (vendida em supermercado)
- 100 g de queijo parmesão ralado ou mussarela ralada
Recheio
- 750 g de ricota
- 1 maço de espinafre
- 1/2 kg de peito de frango sem osso
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Para fazer o recheio, cozinhe o frango e o espinafre separadamente em água, óleo e sal, depois de pronto,deixe esfriar, esprema o espinafre para retirar bem a água e passe o frango e o espinafre e a ricota pelo processador separadamente, misture tudo, reserve.
- Espalhe 1/3 do molho branco em um refratário untado.
- Coloque a folha de pastel em uma superfície plana, coloque um pouco do recheio e enrole, formando um canelone.
- Coloque-o no refratário com a emenda virada para baixo.
- Repita o processo com as demais folhas.
- Cubra o restante do molho branco sobre os canelones, salpique com o parmesão e salsinha e leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até que esteja bem aquecido e a massa cozida.
- Adicione azeite para temperar a ricota, o espinafre e o frango para dar mais gosto – assim o recheio fica mais uniforme.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos