Receita de Canelone de ricota, frango e espinafre

Ingredientes

  • 500 ml de molho branco pronto da sua preferência
  • 8 folhas de massa de pastel (vendida em supermercado)
  • 100 g de queijo parmesão ralado ou mussarela ralada

Recheio

  • 750 g de ricota
  • 1 maço de espinafre
  • 1/2 kg de peito de frango sem osso
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Para fazer o recheio, cozinhe o frango e o espinafre separadamente em água, óleo e sal, depois de pronto,deixe esfriar, esprema o espinafre para retirar bem a água e passe o frango e o espinafre e a ricota pelo processador separadamente, misture tudo, reserve.
  • Espalhe 1/3 do molho branco em um refratário untado.
  • Coloque a folha de pastel em uma superfície plana, coloque um pouco do recheio e enrole, formando um canelone.
  • Coloque-o no refratário com a emenda virada para baixo.
  • Repita o processo com as demais folhas.
  • Cubra o restante do molho branco sobre os canelones, salpique com o parmesão e salsinha e leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até que esteja bem aquecido e a massa cozida.
  • Adicione azeite para temperar a ricota, o espinafre e o frango para dar mais gosto – assim o recheio fica mais uniforme.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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