Ingredientes
Molho de tomate
- 1 kg de tomates maduros
- 1 cebola
- 1 dente alho
- Azeite
- Manjericão
- Sal
- Pimenta do reino
Para o bechamel
- 3/4 litro de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal
- Noz moscada
Canelone
- 1 pacote massa fresca para lasanha
- 1 embalagem de seitan (carne de glúten)
- 150 g de espinafres
- 4 ou 5 cogumelos grandes
- 1 alho francês picado
- 2 cenouras raladas
- 1 cebola picada
- 1 dente alho picado
- Molho de soja (2 colheres sopa)
- Sal e pimenta do reino
- Azeite
- Queijo ralado para gratinar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture bem o seitan no processador ou no liquidificador junto com a cebola.
- Pique o alho francês, a cebola, o alho e os cogumelos e coloque numa panela para dourar com um fio de azeite.
- Junte o seitan e cenoura.
- Tempere com o molho de soja, sal e pimenta do reino.
- Tampe a panela de deixe cozinhar uns 10 em fogo baixo alguns minutos minutos mexendo de vez em quando.
- Em quanto isto cozinhe os espinafres, escorra bem a água e junte ao preparado que está na panela.
- Deixe cozinhar mais 5/10 minutos.
Molho de tomate e o bechamel
- Coloque uma fina camada de molho de tomate na base do pirex para posteriormente coloque os canelonis.
- Agora vamos rechear os canelonis.
- Para que a massa fresca não se parta ao enrolar, pode-se passar as folhas por água fervendo, fazendo com que amoleçam e fiquem mais maleáveis.
- Coloque (3 colheres de sopa/mais ou menos) da mistura na ponta de uma da folha e enrole até o rolo estar unido.
- Corte a massa que sobra.
- Coloque o canelone no pirex.
- Repita até acabar os ingredientes.
- Coloque o molho de tomate cobrindo bem os canelonis.
- Coloque o bechamel por cima do molho de tomate.
- E por fim polvilhe com queijo.
- Coloque no forno a 180º durante 20 minutos.
- Sirva em seguida.