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Canelone de seitan


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Por Sonia Torres

Ingredientes
Molho de tomate

  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 cebola
  • 1 dente alho
  • Azeite
  • Manjericão
  • Sal
  • Pimenta do reino

Para o bechamel

  • 3/4 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal
  • Noz moscada

Canelone

  • 1 pacote massa fresca para lasanha
  • 1 embalagem de seitan (carne de glúten)
  • 150 g de espinafres
  • 4 ou 5 cogumelos grandes
  • 1 alho francês picado
  • 2 cenouras raladas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente alho picado
  • Molho de soja (2 colheres sopa)
  • Sal e pimenta do reino
  • Azeite
  • Queijo ralado para gratinar

Modo de preparo

  • Triture bem o seitan no processador ou no liquidificador junto com a cebola.
  • Pique o alho francês, a cebola, o alho e os cogumelos e coloque numa panela para dourar com um fio de azeite.
  • Junte o seitan e cenoura.
  • Tempere com o molho de soja, sal e pimenta do reino.
  • Tampe a panela de deixe cozinhar uns 10 em fogo baixo alguns minutos minutos mexendo de vez em quando.
  • Em quanto isto cozinhe os espinafres, escorra bem a água e junte ao preparado que está na panela.
  • Deixe cozinhar mais 5/10 minutos.

Molho de tomate e o bechamel

  • Coloque uma fina camada de molho de tomate na base do pirex para posteriormente coloque os canelonis.
  • Agora vamos rechear os canelonis.
  • Para que a massa fresca não se parta ao enrolar, pode-se passar as folhas por água fervendo, fazendo com que amoleçam e fiquem mais maleáveis.
  • Coloque (3 colheres de sopa/mais ou menos) da mistura na ponta de uma da folha e enrole até o rolo estar unido.
  • Corte a massa que sobra.
  • Coloque o canelone no pirex.
  • Repita até acabar os ingredientes.
  • Coloque o molho de tomate cobrindo bem os canelonis.
  • Coloque o bechamel por cima do molho de tomate.
  • E por fim polvilhe com queijo.
  • Coloque no forno a 180º durante 20 minutos.
  • Sirva em seguida.
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