Ingredientes
Salada
- 500 g de massa curta de grano duro cozida al dente
- 1 receita de carne com ervas
- Cheiro verde fresco a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Carne com ervas
- 1 litro de água fervente
- 2 saches de caldo de carne
- 2 folhas de louro
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco (opcional)
- 100 g de azeitonas fatiadas
- 1 kg de lagarto ou coxão duro em peça
Tempero de ervas
- ½ xícara (chá) de cheiro verde fresco picado
- 3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 1 colher (sopa) de folhas frescas de tomilho limão
- 450 g de tomates frescos sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 100 ml de vinagre
- 125 ml de azeite
- 250 ml de caldo reduzido do cozimento da carne
- Sal e pimenta vermelha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão pequena coloque a água, os sachês de caldo de carne, as folhas de louro, o vinho e a carne.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos após início da pressão.
- Retire a carne e deixe reduzir o molho a 250 ml.
- Deixe esfriar, desfie a carne, misture os ingredientes do tempero de ervas e a massa.
- Sirva bem gelada.