Receita de Salada de macarrão com carne fria e ervas

Ingredientes
Salada

  • 500 g de massa curta de grano duro cozida al dente
  • 1 receita de carne com ervas
  • Cheiro verde fresco a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Carne com ervas

  • 1 litro de água fervente
  • 2 saches de caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco (opcional)
  • 100 g de azeitonas fatiadas
  • 1 kg de lagarto ou coxão duro em peça

Tempero de ervas

  • ½ xícara (chá) de cheiro verde fresco picado
  • 3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 colher (sopa) de folhas frescas de tomilho limão
  • 450 g de tomates frescos sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 100 ml de vinagre
  • 125 ml de azeite
  • 250 ml de caldo reduzido do cozimento da carne
  • Sal e pimenta vermelha a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão pequena coloque a água, os sachês de caldo de carne, as folhas de louro, o vinho e a carne.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos após início da pressão.
  • Retire a carne e deixe reduzir o molho a 250 ml.
  • Deixe esfriar, desfie a carne, misture os ingredientes do tempero de ervas e a massa.
  • Sirva bem gelada.

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