Receita de Canelone do mar com amêndoas

Ingredientes

  • 400g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura média
  • 1 folha de louro
  • 1 envelope de açafrão
  • 500g de filé de pescada
  • 40g de manteiga
  • 1 colher (café) de páprica doce
  • 50g de amêndoas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino em grãos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe a cenoura, o salsão e a cebola e coloque para cozinhar por 5 minutos em 1 litro de água, aromatizando com louro, açafrão, sal e pimenta.
  • Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente o filé de peixe, cozinhando em fogo baixo por 10 minutos.
  • Retire o peixe e corte-o em bastões de 2x4cm.
  • Coe o caldo e reserve.
  • Prepare a massa dos canelones, que deverá ser lisa e elástica, com 340g de farinha de trigo, 3 ovos, uma pitada de sal e um pouco de água.
  • Abra uma folha de 2mm de espessura e corte com a carretilha canelada quadrados de 5cm de lado.
  • Cozinhe a massa em uma panela com 2 litros de água com sal por não mais que 3 minutos.
  • Retire-a delicadamente com uma escumadeira e disponha sobre um pano limpo.
  • Quando estiver seca, enrole os bastões de peixe com a massa.
  • Passe no processador ou mixer 20g de amêndoas.
  • Prepare o molho derretendo 40g de manteiga com a páprica doce.
  • Acrescente a farinha restante, o pó de amêndoas e despeje aos poucos o caldo filtrado reservado.
  • Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Unte 4 travessas refratárias individuais, distribua uma parte do molho no fundo de cada uma delas, coloque 3 canelones em cada uma e cubra com o restante do molho.
  • Decore com as amêndoas restantes cortadas em lâminas e asse em forno preaquecido a 200C por 15 minutos.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Alta

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