Ingredientes
- 400g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 cebola
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura média
- 1 folha de louro
- 1 envelope de açafrão
- 500g de filé de pescada
- 40g de manteiga
- 1 colher (café) de páprica doce
- 50g de amêndoas
- Sal a gosto
- Pimenta do reino em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a cenoura, o salsão e a cebola e coloque para cozinhar por 5 minutos em 1 litro de água, aromatizando com louro, açafrão, sal e pimenta.
- Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente o filé de peixe, cozinhando em fogo baixo por 10 minutos.
- Retire o peixe e corte-o em bastões de 2x4cm.
- Coe o caldo e reserve.
- Prepare a massa dos canelones, que deverá ser lisa e elástica, com 340g de farinha de trigo, 3 ovos, uma pitada de sal e um pouco de água.
- Abra uma folha de 2mm de espessura e corte com a carretilha canelada quadrados de 5cm de lado.
- Cozinhe a massa em uma panela com 2 litros de água com sal por não mais que 3 minutos.
- Retire-a delicadamente com uma escumadeira e disponha sobre um pano limpo.
- Quando estiver seca, enrole os bastões de peixe com a massa.
- Passe no processador ou mixer 20g de amêndoas.
- Prepare o molho derretendo 40g de manteiga com a páprica doce.
- Acrescente a farinha restante, o pó de amêndoas e despeje aos poucos o caldo filtrado reservado.
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Unte 4 travessas refratárias individuais, distribua uma parte do molho no fundo de cada uma delas, coloque 3 canelones em cada uma e cubra com o restante do molho.
- Decore com as amêndoas restantes cortadas em lâminas e asse em forno preaquecido a 200C por 15 minutos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Alta