Ingredientes
- 400g de massa para lasanha ou para canelone
- 1 xícara (chá) de uva passa banca ou escura
- 300g de ricota fresca peneirada
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
- 100ml de creme de leite
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite
- Noz moscada em pó a gosto
- Sal a gosto
- 500ml de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- Noz moscada em pó a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a massa para lasanha até ficar al dente, deixe escorrer o líquido sobre um pano e reserve.
- À parte, deixe as uvas passas de molho em água morna por cerca de 10 minutos.
- Amasse a ricota com o auxílio de um garfo, tempere com o sal e junte o queijo prato ralado e o creme de leite, misturando bem.
- Seque a massa já cozida, complete-a com o recheio de queijo, junte as uvas passas e enrole os canelones.
- Reserve.
Molho
- Derreta a manteiga e junte a farinha de trigo.
- Retire do fogo, junte o leite, a noz moscada e o sal, misturando bem.
- Retorne a mistura ao fogo, mexendo sempre até engrossar e adicione o creme de leite e o reuqijão.
- Em um refratário, disponha parte do molho branco, coloque os canelones por cima e regue o restante do molho.
- Leve a massa ao forno para esquentar.
- Antes de servir, polvilhe noz moscada a gosto.
Dica: Polvilhe a massa com queijo parmesão ralado grosso e leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil