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Receita de Canelone natalino com ricota e uva passa


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 400g de massa para lasanha ou para canelone
  • 1 xícara (chá) de uva passa banca ou escura
  • 300g de ricota fresca peneirada
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
  • 100ml de creme de leite

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Noz moscada em pó a gosto
  • Sal a gosto
  • 500ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • Noz moscada em pó a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Cozinhe a massa para lasanha até ficar al dente, deixe escorrer o líquido sobre um pano e reserve.
  • À parte, deixe as uvas passas de molho em água morna por cerca de 10 minutos.
  • Amasse a ricota com o auxílio de um garfo, tempere com o sal e junte o queijo prato ralado e o creme de leite, misturando bem.
  • Seque a massa já cozida, complete-a com o recheio de queijo, junte as uvas passas e enrole os canelones.
  • Reserve.

Molho

  • Derreta a manteiga e junte a farinha de trigo.
  • Retire do fogo, junte o leite, a noz moscada e o sal, misturando bem.
  • Retorne a mistura ao fogo, mexendo sempre até engrossar e adicione o creme de leite e o reuqijão.
  • Em um refratário, disponha parte do molho branco, coloque os canelones por cima e regue o restante do molho.
  • Leve a massa ao forno para esquentar.
  • Antes de servir, polvilhe noz moscada a gosto.

Dica: Polvilhe a massa com queijo parmesão ralado grosso e leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Dificuldade: Fácil

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