Ingredientes
- 1 chester assado e cozido (1,5kg)
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata de milho em conserva
- 300g de palmito picado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Molho vermelho
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 6 tomates sem pele, sem sementes e picados
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1/2 colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 lata de molho de tomate
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite quente
- 200g de requeijão
- 1 colher (café) de noz moscada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Farinha de rosca para polvilhar
- Salsinha para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desfie o chester em lascas grossas e reserve.
- Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o milho, o palmito e a salsinha e junte o chester até refogar bem e reserve.
Molho vermelho
- Refogue a cebola no azeite e acrescente os tomates.
- Quando estiver bem cozido, acrescente o catchup, o orégano, o sal, e pimenta e o molho de tomate e cozinhe mais um pouco.
- Reserve.
Molho branco
- Leve a manteiga ao fogo e acrescente a cebola e a farinha de trigo até dourar.
- Retire do fogo e, aos poucos, junte o leite, mexendo sempre até engrossar.
- Sem parar de mexer, junte a noz moscada, o sal, a pimenta e, por último, o requeijão.
- Em um refratário, alterne camadas de molho branco, chester, molho vermelho e chester, sendo a primeira e a última de molho branco.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado e a farinha de rosca e leve o chester ao forno preaquecido em temperatura média para gratinar.
- Decore com salsinha.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil