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Receita de Chester ao molho branco e vermelho


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 chester assado e cozido (1,5kg)
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de milho em conserva
  • 300g de palmito picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Molho vermelho

  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 6 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 lata de molho de tomate

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite quente
  • 200g de requeijão
  • 1 colher (café) de noz moscada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • Salsinha para decorar

Modo de preparo

  • Desfie o chester em lascas grossas e reserve.
  • Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o milho, o palmito e a salsinha e junte o chester até refogar bem e reserve.

Molho vermelho

  • Refogue a cebola no azeite e acrescente os tomates.
  • Quando estiver bem cozido, acrescente o catchup, o orégano, o sal, e pimenta e o molho de tomate e cozinhe mais um pouco.
  • Reserve.

Molho branco

  • Leve a manteiga ao fogo e acrescente a cebola e a farinha de trigo até dourar.
  • Retire do fogo e, aos poucos, junte o leite, mexendo sempre até engrossar.
  • Sem parar de mexer, junte a noz moscada, o sal, a pimenta e, por último, o requeijão.
  • Em um refratário, alterne camadas de molho branco, chester, molho vermelho e chester, sendo a primeira e a última de molho branco.
  • Polvilhe o queijo parmesão ralado e a farinha de rosca e leve o chester ao forno preaquecido em temperatura média para gratinar.
  • Decore com salsinha.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Dificuldade: Fácil

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