Ingredientes
- 500g de massa fresca para lasanha
- 400g de ricota fresca
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- 100g de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de salsa
- Sal e orégano a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 pitada de noz moscada
- 1 lata de creme de leite
- Margarina para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a ricota esfarelada, as uvas passas, as nozes e a salsa picada.
- Tempere com sal, orégano e reserve.
- Bata no liquidificador o leite, o caldo de galinha, a farinha e a margarina.
- Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, adicione sal a gosto, a noz moscada e o creme de leite.
- Unte um refratário grande com margarina e espalhe uma porção do molho branco.
- Coloque 2 colheres de sopa do recheio em cada massa e enrole.
- Coloque os canelones no refratário, um ao lado do outro.
- Cubra com o molho restante, polvilhe com queijo parmesão e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:1h30min