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Frango assado na cerveja preta


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1,5kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 2 xícaras (chá) de cerveja preta
  • 5 batatas médias sem casca cortadas em 4
  • 2 cebolas roxas em rodelas
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Tempere o frango com sal e pimenta e coloque em uma forma.
  • Dissolva o caldo na cerveja, regue sobre o frango e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos.
  • Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos, escorra e tempere com sal e pimenta.
  • Retire o frango do forno, retire a cerveja e reserve em uma panela.
  • Espalhe os legumes na forma ao redor do frango, cubra com a cebola fatiada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Transfira o frango, a batata e a cebola para uma travessa.
  • Dissolva o amido de milho na água e despeje na cerveja reservada.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Regue o frango, polvilhe com salsa e sirva.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo:1 hora

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