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Receita de Pudim rico de café


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 150 g de farinha
  • 125 g de açúcar amarelo
  • 80 g de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de essência de café
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de passas sem grainhas
  • 1 colher (sopa) de sultanas
  • 100 g de tâmaras descaroçadas e picadas grosseiramente

Molho

  • 100 g de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de natas para bater
  • 50 g de miolo de noz picado grosseiramente
  • 150 g de açúcar mascavado

Modo de preparo

  • Coloque as tâmaras, as passas e as sultanas numa panela.
  • Cubra com água fervente.
  • Junte a essência de baunilha e a de café e deixe em repouso por 15 minutos.
  • Bata a manteiga com o açúcar amarelo em creme.
  • Adicione os ovos um a um batendo bem entre cada adição.
  • Junte a farinha misturada com o bicarbonato e bata bem.
  • Junte a mistura de frutos secos e líquido.
  • Continue a bater a massa.
  • Leve ao forno, numa forma de pudim bem untada e em banho-maria, por cerca de 45 minutos, a 190ºC.
  • Verifique se o pudim está cozido, espetando um palito e este sair enxuto.

Molho

  • Numa panela, misture bem as natas para bater, o açúcar, manteiga e as nozes.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um molho bem ligado e homogêneo.
  • Sirva o pudim morno com o molho por cima.
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