Receita de Torta gelada de frango com queijo

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1/2 colher (chá) de sal.
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato passado no ralador grosso.
  • 4 a 5 colheres (sopa) de água.
  • 1 1/2 xícara (chá) de carne de frango cozida ou assada, cortada em cubinhos.
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda cortado em cubinhos e escorrido.
  • 1 xícara (chá) de amendoins salgados, sem casca e picados.
  • 1/2 xícara (chá) de talos de salsão (aipo) cortados em rodelas.
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural.
  • 1 xícara (chá) de maionese.
  • 1 colher (sopa) de mostarda.
  • Azeitonas pretas em rodelas para decorar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Misture a farinha de trigo (1 1/2 xícara), o sal, a manteiga, 1/3 xícara (chá) de queijo prato ralado e a água.
  • Amasse o suficiênte para dar liga.
  • Forre uma forma de torta de 20 cm de diâmetro com essa massa e leve ao forno pré-aquecido para assar, deixando dourar ligeiramente.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Numa tigela de tamanho médio, misture a carne de frango, o abacaxi, o amendoin e o salsão.
  • Numa vasilha pequena, junte o iogurte, a maionese e a mostarda.
  • Mexa bem e acrescente 2/3 desse creme à mistura sobre a massa de torta e cubra com o resto de creme preparado.
  • Polvilhe com queijo prato restante e leve à geladeira.
  • Enfeite com rodelas de azeitonas pretas antes de servir.

Rendimento:6 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela