Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1/2 colher (chá) de sal.
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato passado no ralador grosso.
- 4 a 5 colheres (sopa) de água.
- 1 1/2 xícara (chá) de carne de frango cozida ou assada, cortada em cubinhos.
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda cortado em cubinhos e escorrido.
- 1 xícara (chá) de amendoins salgados, sem casca e picados.
- 1/2 xícara (chá) de talos de salsão (aipo) cortados em rodelas.
- 1 xícara (chá) de iogurte natural.
- 1 xícara (chá) de maionese.
- 1 colher (sopa) de mostarda.
- Azeitonas pretas em rodelas para decorar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Misture a farinha de trigo (1 1/2 xícara), o sal, a manteiga, 1/3 xícara (chá) de queijo prato ralado e a água.
- Amasse o suficiênte para dar liga.
- Forre uma forma de torta de 20 cm de diâmetro com essa massa e leve ao forno pré-aquecido para assar, deixando dourar ligeiramente.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Numa tigela de tamanho médio, misture a carne de frango, o abacaxi, o amendoin e o salsão.
- Numa vasilha pequena, junte o iogurte, a maionese e a mostarda.
- Mexa bem e acrescente 2/3 desse creme à mistura sobre a massa de torta e cubra com o resto de creme preparado.
- Polvilhe com queijo prato restante e leve à geladeira.
- Enfeite com rodelas de azeitonas pretas antes de servir.
Rendimento:6 porções.