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Receita de Cannelloni recheados com peru e funcho


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pimentão grande, sem filamentos, sem sementes, cortado e finamente picado
  • 1 bolbo de funcho grande, aparado e finamente picado
  • 8 folhas de lasagna (do tipo sem ser cozida previa)
  • 2-3 dentes de alho grandes, picados
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 500 g de peru picado
  • 25 g de manteiga
  • 25 g de farinha
  • 600 ml de leite
  • 125 g de queijo cheddar grosseiramente ralado
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal
  • Pimenta preta

Modo de preparo

  • Unte levemente um assadeira retangular de ir ao forno.
  • Coloque o azeite numa grande frigideira funda e leve a fogo médio.
  • Junte o pimentão e o funcho picados e mexa.
  • Em seguida tampe e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante 10-15 minutos.
  • Ponha as folhas de lasanha num recipiente com água quente, salpicando com algumas gotas de azeite.
  • Deixe ficar durante 8-10 minutos, até a massa ficar suficientemente macia para ser curvada, mas sem se rasgar facilmente.
  • Escorra as folhas separadamente numa superfície lisa.
  • Quando os legumes estiverem macios, junte o alho picado e mexa durante mais 1-2 minutos, depois aumente o calor e adicione a noz-moscada, seguido do peru picado.
  • Mexa bem com uma colher de pau sobre fogo forte, até a carne de peru estar bem separada.
  • Deixe cozinhar mais 5 minutos, aproximadamente.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta preta.
  • Coloque a mistura numa tigela e deixe esfriar um pouco.
  • Com uma colher, coloque um pouco desta mistura de peru e legumes no centro de cada folha de lasanha.
  • Em seguida enrole a massa, sem apertar, em volta do recheio.
  • Coloque os rolos cuidadosamente na assadeira, com a junção para baixo.

Molho

  • Derreta a manteiga numa panela.
  • Retire do fogo e, com uma colher de pau, misture a farinha.
  • Adicione gradualmente o leite, mexendo sempre, volte a levar ao fogo e deixe ferver.
  • Mexa sempre até engrossar.
  • Retire a panela do fogo, junte o queijo cheddar ralado e mexa até derreter.
  • Tempere com bastante pimenta preta e um pouco de sal, se necessário.
  • Coloque gradualmente o molho sobre os rolos de massa, deixando assentar no fundo da assadeira.
  • Polvilhe tudo com queijo parmesão.
  • Coloque a assadeira no centro do forno, pré aquecido à 190ºC, e deixe cozinhar durante 35-40 minutos, até apresentar manchas acastanhadas.

Dica

  • O funcho também é conhecido por erva doce, anis doce, maratro ou finoquio.

Rendimento: 4 pessoas.

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