Receitas > Peixes > Carpaccio de bacalhau

Receita de Carpaccio de bacalhau


Avaliação: / Carpaccio de bacalhau4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 600 g de bacalhau
  • Azeite
  • Vinagre
  • 2 tomates maduros
  • Pimenta

Modo de preparo

  • Demolhe o bacalhau, (que deve ser de preferência do centro de um lombo grosso) durante 24 ou 36 horas conforme a espessura, mudando de água várias vezes.
  • Passado este tempo, escorra, seque e coloque no congelador para que endureça um pouco e se corte com mais facilidade.
  • Com uma faca muito afiada corte o bacalhau em lâminas o mais finas possível.
  • Disponha as lâminas no prato de servir e regue com azeite e vinagre.
  • Deixe macerar durante 3 ou 4 horas.
  • Lave os tomates e corte em pedaços pequenos, eliminando as sementes.
  • Acrescente os tomates e tempere tudo com um pouco de pimenta.
  • Sirva muito frio.

Dica

  • Se tiver máquina de cortar frios pode utilizar para cortar o bacalhau, já que quanto mais finas forem as lâminas melhor resulta o carpaccio.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso