Receitas > Peixes > Carpaccio de bacalhau

Receita de Carpaccio de bacalhau


Avaliação: / Carpaccio de bacalhau4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 600 g de bacalhau
  • Azeite
  • Vinagre
  • 2 tomates maduros
  • Pimenta

Modo de preparo

  • Demolhe o bacalhau, (que deve ser de preferência do centro de um lombo grosso) durante 24 ou 36 horas conforme a espessura, mudando de água várias vezes.
  • Passado este tempo, escorra, seque e coloque no congelador para que endureça um pouco e se corte com mais facilidade.
  • Com uma faca muito afiada corte o bacalhau em lâminas o mais finas possível.
  • Disponha as lâminas no prato de servir e regue com azeite e vinagre.
  • Deixe macerar durante 3 ou 4 horas.
  • Lave os tomates e corte em pedaços pequenos, eliminando as sementes.
  • Acrescente os tomates e tempere tudo com um pouco de pimenta.
  • Sirva muito frio.

Dica

  • Se tiver máquina de cortar frios pode utilizar para cortar o bacalhau, já que quanto mais finas forem as lâminas melhor resulta o carpaccio.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso