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Receita de Capeleti de frango com molho de queijo


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e picado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 500g de massa fresca para lasanha (500g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • [2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • No processador, triture o frango com o leite, a cebolinha, o queijo parmesão, o ovo e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Coloque a massa em uma superfície enfarinhda, passe o rolo para afinar um pouco e corte, com um cortador, quadrados de 4cm.
  • Coloque um pequena porção do recheio, passe água nas bordas e una as pontas opostas, formando um triângulo.
  • Em seguida, una as pontas do triângulo formando o capeleti.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga com o óleo, frite o alho por 2 minutos e acrescente o caldo de galinha, a maisena dissolvida no leite, os queijos e o requeijão, mexendo até engrossar.
  • Espere ferver e bata no liquidificador.
  • Cozinhe o capeleti em água fervente com sal até a massa subir à superfície.
  • Tire com uma escumadeira e disponha em uma travessa.
  • Cubra com o molho e polvilhe com o queijo parmesão antes de servir.

Dica: Se não tiver processador, experimente moer o frango com o restante dos ingredientes do recheio no liquidificador.

Use a tecla pulsar e coloque o frango aos poucos.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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