Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e picado
- 1 e 1/2 colher (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 500g de massa fresca para lasanha (500g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho espremido
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No processador, triture o frango com o leite, a cebolinha, o queijo parmesão, o ovo e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Coloque a massa em uma superfície enfarinhda, passe o rolo para afinar um pouco e corte, com um cortador, quadrados de 4cm.
- Coloque um pequena porção do recheio, passe água nas bordas e una as pontas opostas, formando um triângulo.
- Em seguida, una as pontas do triângulo formando o capeleti.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga com o óleo, frite o alho por 2 minutos e acrescente o caldo de galinha, a maisena dissolvida no leite, os queijos e o requeijão, mexendo até engrossar.
- Espere ferver e bata no liquidificador.
- Cozinhe o capeleti em água fervente com sal até a massa subir à superfície.
- Tire com uma escumadeira e disponha em uma travessa.
- Cubra com o molho e polvilhe com o queijo parmesão antes de servir.
Dica: Se não tiver processador, experimente moer o frango com o restante dos ingredientes do recheio no liquidificador.
Use a tecla pulsar e coloque o frango aos poucos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos