Ingredientes
- 3 colheres (sopa) azeite
- 2 tomates sem casca nem semente picados
- 300g queijo mussarela picado
- ½ kg de capeleti ou ravioli
- 300g presunto picado
- 500g carne moída
- Sal e pimenta a gosto
- 2 copos de requeijão
- 200g de nata fresca
- Queijo ralado a gosto
- 3 cebolas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a carne moída (já temperada com sal e pimenta), os tomates e 2 das cebolas no azeite.
- Reserve.
- Em outra panela, refogue a outra cebola no azeite.
- Acrescente os copos de requeijão e mexa suavemente.
- Adicione a nata, mexa bem.
- A consistência é meio mole mesmo.
- Em um refratário, coloque uma porção de capeleti cozido, uma porção de molho bolonhesa, uma porção do molho de requeijão, metade do queijo mussarela, metade do presunto.
- Repita as camadas e coloque queijo ralado em cima.
- Leve ao forno médio por aproximadamente 30 a 40 minutos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos