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Capeletti ao creme de gorgonzola


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo Capeletti de carne cozido (250g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200g de queijo gorgonzola esfarelado
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 colher (sopa) de hortelã fresca picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Reserve o macarrão em uma tigela.
  • Em uma panela, em fogo baixo, aqueça a manteiga e frite a farinha por 2 minutos.
  • Adicione o leite e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
  • Adicione o gorgonzola, reservando 1/2 xícara de chá e o creme de leite.
  • Cozinhe até formar um creme e o queijo derreter.
  • Junte a hortelã, tempere com sal e retire do fogo.
  • Polvilhe o gorgonzola reservado sobre a massa cozida e despeje o creme por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

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