Receita de Capeletti com recheio de abóbora ao molho sugo

Foto: Nestlé

Ingredientes

Recheio de abóbora

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de abóbora cabotiá cozida e amassada
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos Nestlé®
  • 1 colher (chá) de MAGGI Fondor
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Molho

  • 10 tomates maduros, sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (chá) de MAGGI Fondor
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco

Massa

  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 6 ovos
  • Farinha de trigo para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio de abóbora

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Adicione o restante dos ingredientes, exceto a salsa, misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Junte a salsa, misture, deixe esfriar e reserve.

Molho

  • Em um liquidificador, bata metade dos tomates com 1/2 xícara (chá) de água e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Junte o tomate batido e o restante picado e cozinhe por cerca de 15 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o MAGGI Fondor e o manjericão, cozinhe por mais 3 minutos e reserve.

Massa

  • Em uma superfície, misture a farinha de trigo com o sal, deixando um buraco no centro.
  • Acrescente os ovos, aos poucos, incorporando-os à farinha com cuidado.
  • Faça movimentos circulares até formar uma massa homogênea.
  • Sove bem, por 5 minutos, formando uma bola.
  • Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
  • Divida a massa em 3 partes, e abra cada uma delas, com o auxílio de um rolo de macarrão, polvilhando farinha quando necessário.
  • A massa deve ficar bem fina.
  • Corte em círculos, com o auxílio de um cortador (6,5 cm de diâmetro).
  • Junte as aparas, abra a massa e corte círculos, até que não tenha mais aparas.
  • Em um refratário, mantenha os círculos de massa reservados, polvilhados com farinha de trigo, até o momento de rechear.
  • Em cada círculo, coloque um pouco do recheio reservado no centro, e feche formando uma meia-lua.
  • Depois, junte as pontas da meia-lua para formar o capeletti.
  • Mantenha-os polvilhados com farinha de trigo, até o momento do cozimento.
  • Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o capeletti por cerca de 7 minutos, ou até ficar “al dente”.
  • Escorra e sirva com o molho reservado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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