Ingredientes
Recheio de abóbora
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de abóbora cabotiá cozida e amassada
- 1 pitada de noz-moscada
- 3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos Nestlé®
- 1 colher (chá) de MAGGI Fondor
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Molho
- 10 tomates maduros, sem sementes, picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 colheres (chá) de MAGGI Fondor
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco
Massa
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 6 ovos
- Farinha de trigo para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio de abóbora
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Adicione o restante dos ingredientes, exceto a salsa, misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Junte a salsa, misture, deixe esfriar e reserve.
Molho
- Em um liquidificador, bata metade dos tomates com 1/2 xícara (chá) de água e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Junte o tomate batido e o restante picado e cozinhe por cerca de 15 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o MAGGI Fondor e o manjericão, cozinhe por mais 3 minutos e reserve.
Massa
- Em uma superfície, misture a farinha de trigo com o sal, deixando um buraco no centro.
- Acrescente os ovos, aos poucos, incorporando-os à farinha com cuidado.
- Faça movimentos circulares até formar uma massa homogênea.
- Sove bem, por 5 minutos, formando uma bola.
- Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em 3 partes, e abra cada uma delas, com o auxílio de um rolo de macarrão, polvilhando farinha quando necessário.
- A massa deve ficar bem fina.
- Corte em círculos, com o auxílio de um cortador (6,5 cm de diâmetro).
- Junte as aparas, abra a massa e corte círculos, até que não tenha mais aparas.
- Em um refratário, mantenha os círculos de massa reservados, polvilhados com farinha de trigo, até o momento de rechear.
- Em cada círculo, coloque um pouco do recheio reservado no centro, e feche formando uma meia-lua.
- Depois, junte as pontas da meia-lua para formar o capeletti.
- Mantenha-os polvilhados com farinha de trigo, até o momento do cozimento.
- Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o capeletti por cerca de 7 minutos, ou até ficar “al dente”.
- Escorra e sirva com o molho reservado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos