Ingredientes
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 500 g de peito de frango
- 4 tomates maduros, para molho
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 caixa de creme de leite
- 500 g de macarrão capeletti de frango
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a cebola e o alho e frite de forma que fique bem dourada.
- A ideia é que a cebola fique bem frita.
- Acrescente o frango em cubos e dê uma leve refogada.
- Não frite o frango para ficar ao ponto, caso contrário ele desfia e os cubos se desmancham durante o cozimento do molho.
- Acrescente o sal a gosto e a pimenta-do-reino.
- Se quiser realçar o sabor, use um sazón de carne.
- Coloque o tomate picado ou batido e deixe ferver bastante, até que o tomate se desmanche e crie um molho bem vermelho e cremoso.
- No caso do tomate batido no liquidificador ou processador, ferva até o molho ficar encorpado e cremoso.
- O mínimo é 10 s 15 minutos de fervura.
- Nesse momento, coloque o capeletti para cozinhar em uma panela à parte com água fervendo.
- Siga as instruções da embalagem do capeletti para o tempo de cozimento.
- Depois do molho estar completamente cozido, coloque o açafrão e misture.
- O molho vai engrossar um pouco.
- Cuide a quantidade de açafrão pois ele é forte e colocar demais estraga o gosto da comida.
- Mesmo com a medida indicada, coloque o açafrão aos poucos e prove se está ao seu gosto.
- Por fim, misture o creme de leite ao molho e desligue a panela.
- Depois do capeletti cozido, misture-o ao molho e sirva.
- Tempero verde e queijo ralado são ótimas opções para acompanhar seu prato.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos