Receita de Capeletti ao molho de açafrão com frango

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 500 g de peito de frango
  • 4 tomates maduros, para molho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 500 g de macarrão capeletti de frango

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pique a cebola e o alho e frite de forma que fique bem dourada.
  • A ideia é que a cebola fique bem frita.
  • Acrescente o frango em cubos e dê uma leve refogada.
  • Não frite o frango para ficar ao ponto, caso contrário ele desfia e os cubos se desmancham durante o cozimento do molho.
  • Acrescente o sal a gosto e a pimenta-do-reino.
  • Se quiser realçar o sabor, use um sazón de carne.
  • Coloque o tomate picado ou batido e deixe ferver bastante, até que o tomate se desmanche e crie um molho bem vermelho e cremoso.
  • No caso do tomate batido no liquidificador ou processador, ferva até o molho ficar encorpado e cremoso.
  • O mínimo é 10 s 15 minutos de fervura.
  • Nesse momento, coloque o capeletti para cozinhar em uma panela à parte com água fervendo.
  • Siga as instruções da embalagem do capeletti para o tempo de cozimento.
  • Depois do molho estar completamente cozido, coloque o açafrão e misture.
  • O molho vai engrossar um pouco.
  • Cuide a quantidade de açafrão pois ele é forte e colocar demais estraga o gosto da comida.
  • Mesmo com a medida indicada, coloque o açafrão aos poucos e prove se está ao seu gosto.
  • Por fim, misture o creme de leite ao molho e desligue a panela.
  • Depois do capeletti cozido, misture-o ao molho e sirva.
  • Tempero verde e queijo ralado são ótimas opções para acompanhar seu prato.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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