Receita de Macarrão ao creme de aspargos e bacalhau

Ingredientes

Montagem

  • 500 g de macarrão tipo grano duro no formato desejado, cozido ‘al dente’

Bacalhau

  • 1 kg de postas pequenas de bacalhau demolhado (pesado seco)
  • Azeite para regar o bacalhau

Creme de aspargos

  • 80 g de manteiga
  • 80 g de farinha de trigo peneirada
  • 800 ml de leite frio
  • 200 g de creme de leite
  • 1 sachê de caldo de legumes em pó
  • 500 g de aspargos frescos picados e escaldados
  • 50 g de queijo brie bem picado
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Bacalhau assado

  • Coloque as postas de bacalhau em uma assadeira rasa e regue com azeite.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C até que estejam douradas.

Creme de aspargos

  • Aqueça a manteiga e doure a farinha.
  • Junte o leite frio de uma só vez, o creme de leite e o caldo de legumes e mexa até ferver e obter um creme levemente encorpado.
  • Bata metade do creme em um liquidificador com os aspargos.
  • Em seguida, coe e adicione ao restante do molho e deixe ferver.
  • Junte o queijo brie e deixe ferver por mais cinco minutos.
  • Prove os temperos, corrigindo se necessário.

Montagem

  • Coloque o macarrão bem quente em um refratário.
  • Coloque por cima o creme de aspargos, as postas de bacalhau e decore com algumas pontas de aspargos.
  • Sirva bem quente.
  • Sugestões: Reserve algumas pontas de aspargos, refogue rapidamente em azeite ou manteiga, tempere com sal a gosto e utilize na decoração do prato.
  • As postas de bacalhau podem ser assadas em um grill elétrico untado com azeite.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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