Ingredientes
- 500 g de macarrão capeletti
- 500 g de queijo mussarela (de preferência ralado)
- 2 potes de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 tablete de caldo de galinha (opcional)
- Batata palha para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque para ferver aproximadamente 2 litros de água, em uma panela de tamanho suficiente para não transbordar depois com os capelettis e a fervura.
- Quando começar a ferver, despeje a colher de azeite e coloque o capeletti.
- Tenha cuidado para mexer seguidamente para que eles não se grudem.
- Deixe ferver até que eles aumentem de tamanho e fiquem mais esbranquiçados.
- Algumas pessoas podem preferir não cozinhar muito para que fiquem al dente.
- Caso não encontre queijo mussarela ralado, compre fatiado e corte em tiras bem finas, para que derreta mais facilmente.
- Em outra panela coloque o requeijão e o queijo mussarela, leve ao fogo baixo sem parar de mexer.
- Quando o queijo estiver totalmente derretido, adicione o creme de leite e prove para ver se precisa colocar o caldo de galinha ou não.
- Dependendo da marca, o queijo poderá ser mais salgado, não precisando então adicionar o caldo de galinha.
- Depois de adicionar o creme de leite, não deixe ferver, retire do fogo antes.
- Use um escorredor de massa para escoar a água do capeletti.
- Em um refratário coloque o capeletti e despeje o molho por cima, misturando-os.
- Cubra com a batata palha e sirva imediatamente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos