Receita de Capeletti ao molho de queijo

Ingredientes

  • 500 g de macarrão capeletti
  • 500 g de queijo mussarela (de preferência ralado)
  • 2 potes de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 tablete de caldo de galinha (opcional)
  • Batata palha para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque para ferver aproximadamente 2 litros de água, em uma panela de tamanho suficiente para não transbordar depois com os capelettis e a fervura.
  • Quando começar a ferver, despeje a colher de azeite e coloque o capeletti.
  • Tenha cuidado para mexer seguidamente para que eles não se grudem.
  • Deixe ferver até que eles aumentem de tamanho e fiquem mais esbranquiçados.
  • Algumas pessoas podem preferir não cozinhar muito para que fiquem al dente.
  • Caso não encontre queijo mussarela ralado, compre fatiado e corte em tiras bem finas, para que derreta mais facilmente.
  • Em outra panela coloque o requeijão e o queijo mussarela, leve ao fogo baixo sem parar de mexer.
  • Quando o queijo estiver totalmente derretido, adicione o creme de leite e prove para ver se precisa colocar o caldo de galinha ou não.
  • Dependendo da marca, o queijo poderá ser mais salgado, não precisando então adicionar o caldo de galinha.
  • Depois de adicionar o creme de leite, não deixe ferver, retire do fogo antes.
  • Use um escorredor de massa para escoar a água do capeletti.
  • Em um refratário coloque o capeletti e despeje o molho por cima, misturando-os.
  • Cubra com a batata palha e sirva imediatamente.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela