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Receita de Capeletti de atum com molho de sardella


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 lata de atum em conserva
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada em pedaços pequenos
  • 3 tomates picados em pedaços pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de sardella
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque o atum em uma peneira e deixe escorrer.
  • Enquanto isso, misture em uma tigela a farinha de trigo, os ovos e o sal.
  • Transfira a mistura para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar compacta.
  • Em seguida, abra a massa em uma superfície lisa, formando um retângulo bem fino e corte círculos com 10 cm de diâmetro.
  • Recheie com o atum e dobre os círculos ao meio, formando uma meia-lua; se preferir, vire as bordas formando uma aba de chápeu e una as pontas.
  • Reserve.

Molho

Aqueça o azeite em uma panela e frite a cebola por 2 minutos, junte os tomates, a sardella, 1/2 xícara (chá) de água e as azeitonas; cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos, ou até formar um creme encorpado.
Enquanto isso, cozinhe o capeletti em uma panela com 3 litros de água fervente e um pouco de sal.
Retire assim que estiver "al dente", escorra e sirva acompanhado do molho.
Se preferir, salpique queijo ralado.
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