Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 600g de berinjela cortada em pedaços (cerca de 3 unidades grandes)
- 4 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de iogurte antural
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 500g de macarrão curto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo médio o azeite, a berinjela e o alho.
- Refogue por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte o caldo de galinha até a berinjela ficar bem macia.
- Mexa de vez em quando.
- Deixe esfriar um pouco e coloque no copo do liquidificador.
- Acrescente o iogurte e a salsinha.
- Tempere e bata bem.
- Reserve.
- Cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal, até que fique "al dente".
- Escorra e misture imediatamente ao molho aquecido.
Rendimento:6 porções