Ingredientes
- Bacalhau quato baste
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 1 pacote de queijo ralado emmental
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Batatas quanto baste
- Pimenta branca moída a gosto
- Molho bechamel quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o bacalhau.
- Descasque e parta as batatas em cubinhos pequenos.
- Quando o bacalhau estiver cozido, tira as peles, as espinhas e arranja em lascas.
- Na água do bacalhau cozinhe as batatas (ver se necessita de sal).
- Em uma panela coloque o azeite, a pimenta, as cebolas partidas em rodelas finas e o alho.
- Deixa alourar bem.
- Junte as batatas escorridas ao bacalhau e de seguida, junte o azeite, a cebola e o alho.
- Junte o molho bechamel.
- Envolva com cuidado para não esmagar demasiado as batatas.
- Junte cerca de meio pacote de queijo ralado.
- Envolva tudo novamente.
- Despeje para um tabuleiro.
- Por cima espalhar o restante queijo ralado.
- Leve ao forno para gratinar.
- Deve servir logo.
- Acompanhei com salada.