Ingredientes
- 400g de cavatelli
- 400g de carne de cordeiro (pernil ou paleta) picada na ponta da faca
- 1 talo de salsão picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura ralada
- 2 ramos de tomilho
- 1 litro de molho de tomate
- 2 dentes de alhos socados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta calabresa
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a cenoura, o salsão e pimenta calabresa a gosto.
- Depois de 10 minutos, junte a carne, refogue bem e acrescente o molho de tomate.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, até a carne ficar macia e o molho, encorpado.
- Corrija o sal, salpique o tomilho e retire do fogo.
- Cozinhe a massa em água fervente abundante com sal até ficar al dente e escorra.
- Sirva com o molho quente.
Rendimento: 4 porções