Ingredientes
- 500g macarrão Casarecce Barilla
- 600g de pimentões vermelhos
- 60g de nozes
- 60g de amêndoas sem a pele
- 10 folhas de manjericão
- 1 dente de alho
- 100g de queijo parmesão ralado
- 60ml de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os pimentões com o auxílio de um descascador de vegetais.
- Besunte os pimentões com azeite e coloque-os em uma assadeira.
- Asse em forno preaquecido a 180°C até que comecem a dourar levemente nas bordas (aproximadamente 1 hora).
- Em um mixer, coloque os pimentões assados e todos os demais ingredientes (o alho, a pimenta e as ervas devem ser refogadas previamente no azeite).
- Bata até que se forme um creme homogêneo.
- Cozinhe a massa Barilla em abundante água salgada até 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem.
- Escorra.
- Acrescente a massa em uma frigideira antiaderente junto do molho e mais duas conchas da água do cozimento.
- Cozinhe pelo tempo faltante, mexendo vigorosamente.
- Finalize com um fio de azeite, o queijo ralado e folhas de manjericão fresco.
- Sirva imediatamente com as lascas de amêndoas levemente torradas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos