Receita de Cesarecce com pesto de pimentão assado

Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 500g macarrão Casarecce Barilla
  • 600g de pimentões vermelhos
  • 60g de nozes
  • 60g de amêndoas sem a pele
  • 10 folhas de manjericão
  • 1 dente de alho
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 60ml de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Descasque os pimentões com o auxílio de um descascador de vegetais.
  • Besunte os pimentões com azeite e coloque-os em uma assadeira.
  • Asse em forno preaquecido a 180°C até que comecem a dourar levemente nas bordas (aproximadamente 1 hora).
  • Em um mixer, coloque os pimentões assados e todos os demais ingredientes (o alho, a pimenta e as ervas devem ser refogadas previamente no azeite).
  • Bata até que se forme um creme homogêneo.
  • Cozinhe a massa Barilla em abundante água salgada até 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem.
  • Escorra.
  • Acrescente a massa em uma frigideira antiaderente junto do molho e mais duas conchas da água do cozimento.
  • Cozinhe pelo tempo faltante, mexendo vigorosamente.
  • Finalize com um fio de azeite, o queijo ralado e folhas de manjericão fresco.
  • Sirva imediatamente com as lascas de amêndoas levemente torradas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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