Ingredientes
- 500g de macarrão Casarecce Barilla
- 3 colheres (sopa) de pesto Genovese Barilla
- 400g de tomate cereja (amarelos e vermelhos)
- 350g de camarões médios limpos
- 1 limão de siciliano
- Azeite de oliva extravirgem
- Folhas de manjericão fresco
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem os tomatinhos, corte-os ao meio.
- Distribua-os em uma assadeira, com a face do corte virada para cima.
- Coloque um fio generoso de azeite, sal e pimenta do reino.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40m ou até secarem bem.
- Deixe esfriar.
- Tempere os camarões já limpos com sal, pimenta do reino preta, suco de meio limão e raspas.
- Misture bem e deixe marinando por 20 minutos.
- Aqueça uma frigideira, adicione a manteiga e um fio de azeite.
- Doure os camarões rapidamente, aproximadamente 1 minuto de cada lado.
- Reserve.
- Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada pelo tempo indicado na embalagem.
- Escorra a massa em uma assadeira, adicione o pesto e meia xícara (chá) da água do cozimento.
- Misture bem.
- Adicione os camarões dourados, os tomatinhos assados e as raspas do siciliano.
- Finalize com folhas de manjericão fresco e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos