Receita de Casarecce al pesto com camarões, tomatinhos assados e siciliano

Casarecce al pesto com camarões, tomatinhos assados e siciliano
Foto: Barilla

Ingredientes

  • 500g de macarrão Casarecce Barilla
  • 3 colheres (sopa) de pesto Genovese Barilla
  • 400g de tomate cereja (amarelos e vermelhos)
  • 350g de camarões médios limpos
  • 1 limão de siciliano
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Folhas de manjericão fresco
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem os tomatinhos, corte-os ao meio.
  • Distribua-os em uma assadeira, com a face do corte virada para cima.
  • Coloque um fio generoso de azeite, sal e pimenta do reino.
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40m ou até secarem bem.
  • Deixe esfriar.
  • Tempere os camarões já limpos com sal, pimenta do reino preta, suco de meio limão e raspas.
  • Misture bem e deixe marinando por 20 minutos.
  • Aqueça uma frigideira, adicione a manteiga e um fio de azeite.
  • Doure os camarões rapidamente, aproximadamente 1 minuto de cada lado.
  • Reserve.
  • Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada pelo tempo indicado na embalagem.
  • Escorra a massa em uma assadeira, adicione o pesto e meia xícara (chá) da água do cozimento.
  • Misture bem.
  • Adicione os camarões dourados, os tomatinhos assados e as raspas do siciliano.
  • Finalize com folhas de manjericão fresco e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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