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Receita de Chow mein


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de macarrão instantâneo
  • 2 abobrinhas médias cortadas em rodelas finas
  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas finas
  • 1½ xícaras (chá) de aipo picado
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos frescos cortados em fatias finas
  • 2 cebolas médias cortadas em fatias finas
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de vagens cortadas em cubos
  • 2 xícaras (chá) de repolho branco cortado em tiras
  • 3 xícaras (chá) de broto de feijão
  • 8 colheres (sopa) de molho de ostras
  • 4 colheres (sopa) de shoyu de cogumelos
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 litro de caldo de frango
  • ½ xícara (chá) de saquê
  • 4 colheres (sopa) de shoyu

Modo de preparo

  • Coloque uma panela grande no fogo com metade de sua capacidade de água filtrada.
  • Quando começar a ferver coloque o macarrão e cozinhe por 3 minutos.
  • Retire e escorra.
  • Volte para a panela mas não ligue o fogo.
  • Coloque 2 colheres (sopa) de azeite com o macarrão ainda quente e misture bem reserve.
  • Coloque uma panela média no fogo com metade de sua capacidade de água filtrada.
  • Quando começar a ferver, coloque a cenoura e dê uma blangida, que quer dizer cozinhar por alguns minutos.
  • Retire e escorra.
  • Reserve.
  • Coloque o caldo de frango em uma panela e leve ao fogo para aquecer.
  • Coloque uma frigideira wok grande no fogo e doure o alho e a cebola em fogo baixo.
  • Junte a abobrinha e refogue bem.
  • Adicione as vagens e os cogumelos.
  • Refogue por mais alguns minutos.
  • Adicione a cenoura, o repolho, o aipo e misture bem.
  • Tempere com o molho de ostras e os dois tipos de shoyu.
  • Junte 2 conchas do caldo de frango quente e misture delicadamente para que os legumes fiquem envolvidos pelos temperos.
  • Aos poucos acrescente o macarrão e incorpore aos legumes.
  • Regue com mais uma concha de caldo e misture bem.
  • Aqueça sem deixar que os legumes cozinhem demais.
  • Sempre que ficar muito seco adicione mais um pouquinho de caldo.
  • Não é necessário adicionar sal pois o caldo já é temperado e o shoyu também.
  • Caso ache que necessita ser mais salgado, coloque mais um pouco de shoyu.
  • Sirva quente.
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