Ingredientes
- 500g de macarrão instantâneo
- 2 abobrinhas médias cortadas em rodelas finas
- 2 cenouras médias cortadas em rodelas finas
- 1½ xícaras (chá) de aipo picado
- 2 xícaras (chá) de cogumelos frescos cortados em fatias finas
- 2 cebolas médias cortadas em fatias finas
- 6 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de vagens cortadas em cubos
- 2 xícaras (chá) de repolho branco cortado em tiras
- 3 xícaras (chá) de broto de feijão
- 8 colheres (sopa) de molho de ostras
- 4 colheres (sopa) de shoyu de cogumelos
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 litro de caldo de frango
- ½ xícara (chá) de saquê
- 4 colheres (sopa) de shoyu
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque uma panela grande no fogo com metade de sua capacidade de água filtrada.
- Quando começar a ferver coloque o macarrão e cozinhe por 3 minutos.
- Retire e escorra.
- Volte para a panela mas não ligue o fogo.
- Coloque 2 colheres (sopa) de azeite com o macarrão ainda quente e misture bem reserve.
- Coloque uma panela média no fogo com metade de sua capacidade de água filtrada.
- Quando começar a ferver, coloque a cenoura e dê uma blangida, que quer dizer cozinhar por alguns minutos.
- Retire e escorra.
- Reserve.
- Coloque o caldo de frango em uma panela e leve ao fogo para aquecer.
- Coloque uma frigideira wok grande no fogo e doure o alho e a cebola em fogo baixo.
- Junte a abobrinha e refogue bem.
- Adicione as vagens e os cogumelos.
- Refogue por mais alguns minutos.
- Adicione a cenoura, o repolho, o aipo e misture bem.
- Tempere com o molho de ostras e os dois tipos de shoyu.
- Junte 2 conchas do caldo de frango quente e misture delicadamente para que os legumes fiquem envolvidos pelos temperos.
- Aos poucos acrescente o macarrão e incorpore aos legumes.
- Regue com mais uma concha de caldo e misture bem.
- Aqueça sem deixar que os legumes cozinhem demais.
- Sempre que ficar muito seco adicione mais um pouquinho de caldo.
- Não é necessário adicionar sal pois o caldo já é temperado e o shoyu também.
- Caso ache que necessita ser mais salgado, coloque mais um pouco de shoyu.
- Sirva quente.