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Receita de Concha com camarão


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 500g de massa tipo concha, cozida com água e sal e óleo até ficar al dente (não muto cozida)
  • 500g de camarão limpo, escaldado e picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 150g de ricota esfarelada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Manjericão picado

Molho (opcional)

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 6 tomates sem pele picados
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Salsa a gosto
  • 1 pitada de noz moscada

Modo de preparo

  • Doure a cebola e o alho na manteiga aquecida.
  • Adicione os camarões, refogando-os rapidamente, e os demais ingredientes, misturando-os bem.
  • Recheie as conchas cozidas e coloque-as em um refratário untado.
  • Adicione o molho e leve para grelhar em forno médio.
  • Polvilhe queijo e sirva quente.

Molho

  • Doure a cebola e o alho no azeite aquecido.
  • Adicione os tomates, o tablete de caldo de camarão e a água.
  • Deixe ferver bem.
  • Acrescente a salsa e a noz moscada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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