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Conchas recheadas


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubinhos
  • 1 alho poró picado
  • 1 abobrinha em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de cogumelo em cubinho
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1/2 pacote de macarrão tipo conchiglioni
  • 3 filés de pescada cozidos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) de molho branco
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado

Modo de preparo

  • Aqueça metade da manteiga com o azeite e refogue a cebola e o alho poró.
  • Acrescente a abobrinha, o pimentão e o cogumelo.
  • Adicione metade do caldo de legumes e cozinhe.
  • Corrija o sal e a pimenta e reserve.
  • Cozinhe o macarrão pela metade do tempo indicado pelo fabricante.
  • Escorra e reserve.
  • Bata no liquidificador o peixe, o creme de leite, a clara, o sal e a pimenta e despeje na panela com os legumes cozidos.
  • Junte o molho branco, mexa e corrija o tempero.
  • Recheie as conchas e disponha-as em um refratário.
  • .Derreta o restante da manteiga e regue o macarrão.
  • Polvilhe com o queijo e leve ao forno para dourar.

Rendimento:10 porções

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