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Receita de Conchiclione ao molho de azeitonas


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 150 g de conchiglioni
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 300 g de ricota
  • 2 claras
  • ½ colher (sopa) de salsa picada
  • ½ colher (sopa) de fondor

Molho

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • 6 tomates sem pele e sem sementes, batidos no liquidificador
  • 6 azeitonas pretas sem caroço, em rodelas
  • 6 azeitonas verdes sem caroço, em rodelas
  • Orégano fresco a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque 3 litros de água com o sal para ferver.
  • Adicione o macarrão e deixe cozinhar até que fique "al dente".
  • Escorra e reserve.
  • Misture os ingredientes do recheio e recheie os conchiglioni.
  • Coloque em um refratário.
  • Faça o molho, refogando a cebola e o alho no azeite e juntando os demais ingredientes, cozinhando até encorpar.
  • Cubra os conchiglionis com o molho, polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno para esquentar.

Rendimento: 4 porções

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