Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo conchiglione
- 1 fio de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 3 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de ricota esmigalhada
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
- Óleo para untar
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água fervente com o óleo até ficar al dente.
- Escorra, passe por água fria e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
- Junte o brócolis e refogue por mais 2 minutos.
- Tempere com sal, pimenta, transfira para uma tigela, deixe esfriar e misture a ricota e o catupiry.
- Acerte o sal, se necessário.
- Recheie os conchigliones com esta mistura e arrume em um refratário grande untado.
- Cubra com o molho de tomate, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos