Receita de Conchiglione aos 4 queijos

Ingredientes

  • 16 macarrões tipo conchiglione (comprado pronto)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de rosca

Molho

  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma tigela, misture a ricota amassada, o ovo, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e dê ponto com a farinha de rosca.
  • Reserve.
  • Para o molho, em fogo alto, frite a cebola e o alho na manteiga, junte o leite quente e os queijos.
  • Diminua o fogo e misture bem até derreter, retire e adicione a noz moscada e o creme de leite.
  • Em uma panela, em fogo alto, cozinhe a massa em 2 litros de água fervente e 1 colher (chá) de sal por 9 minutos ou até ficar al dente.
  • Escorra e, quando amornar, recheie os conchigliones.
  • Coloque em um refratário, despeje o moilho por cima e polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  • Retire e sirva logo em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos