Ingredientes
Molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 e ½ kg de tomate (sem pele e sementes) picados
- Sal a gosto
- 8 folhinhas de manjericão picadas
Recheio
- 300 g de mussarela ralada
- 1 embalagem de queijo cremoso (250 g)
- 50 g de gorgonzola
Conchiglione
- 1 embalagem de conchiglione (200 g)
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho de tomate
- Doure a cebola e o alho no óleo.
- Junte os tomates e deixe até desmancharem.
- Acrescente 1 xícara (chá) de água, o sal e cozinhe até reduzir um pouco.
- Junte o manjericão, misture bem e reserve.
Recheio
- Misture todos os ingredientes.
- Reserve.
Conchiglione
- Cozinhe o conchiglione em água fervente por 8 minutos.
- Escorra.
- Recheie com a mistura de queijos reservada.
- Forre o fundo de uma forma retangular média com o molho quente.
- Coloque o conchiglione um ao lado do outro.
- Cubra com o molho restante e com o queijo ralado.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos.
- Retire o papel e deixe mais 5 minutos.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos