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Receita de Conchiglione aos 3 queijos com tomate


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Molho de tomate

  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ½ kg de tomate (sem pele e sementes) picados
  • Sal a gosto
  • 8 folhinhas de manjericão picadas

Recheio

  • 300 g de mussarela ralada
  • 1 embalagem de queijo cremoso (250 g)
  • 50 g de gorgonzola

Conchiglioni

  • 1 embalagem de conchiglioni (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Molho de tomate

  • Doure a cebola e o alho no óleo.
  • Junte os tomates e deixe até desmancharem.
  • Acrescente 1 xícara (chá) de água, o sal e cozinhe até reduzir um pouco.
  • Junte o manjericão, misture bem e reserve.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes. Reserve.


Conchiglioni

  • Cozinhe o conchiglioni em água fervente por 8 minutos.
  • Escorra.
  • Recheie com a mistura de queijos reservada.
  • Forre o fundo de uma forma retangular média com o molho quente.
  • Coloque o conchiglioni um ao lado do outro.
  • Cubra com o molho restante e com o queijo ralado.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos.
  • Retire o papel e deixe mais 5 minutos.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 4 a 6 porções

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