Receita de Polenta cremosa com ragu de linguiça e erva doce

Ingredientes

  • 500g de linguiça tipo toscana
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de sementes de erva doce
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Sal e pimenta-do-reino

Polenta

  • 1 litro de caldo de carne ou de frango caseiro
  • 50g de manteiga sem sal
  • 250g de polenta amarela de grano duro (importada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 80g de queijo parmesão ralado na hora

Modo de preparo
Ragu

  • Retire a película que envolve a linguiça e desmanche-a com as mãos até que fique bem “esfarelada”.
  • Aqueça bem uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.
  • Adicione o açúcar refinado e deixe derreter.
  • Quando o açúcar estiver derretido junte a linguiça e deixe fritar bem, até que ela fique dourada.
  • Amasse os tomates pelados com as mãos ou com as costas de uma colher para deixar em pedaços menores.
  • Adicione o tomate ao refogado de linguiça.
  • Acrescente o vinho tinto e as sementes de erva doce.
  • Deixe cozinhar por 40 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Por último coloque uma colher (sopa) de manteiga e misture bem.
  • Sirva sobre a polenta mole

Polenta

  • Leve o caldo para ferver.
  • Quando ferver adicione a manteiga e vá colocando a polenta aos poucos e pouca quantidade por vez, mexendo sempre para não empelotar.
  • Cozinhe a polenta, mexendo sem parar, por 20 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Por último coloque o creme de leite e o queijo ralado.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Dificuldade: Fácil

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