Receitas > Massas > Conchiglione com carne e queijo

Receita de Conchiglione com carne e queijo


Avaliação: / Conchiglione com carne e queijo16 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo conchiglione (500g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne moída
  • 3 tomates picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e frite o alho até dourar.
  • Adicione o molho de tomate, tempere com sal, orégano e cozinhe por 5 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Cozinhe o macarrão em água fervente até que foque al dente.
  • Escorra e reserve.
  • Aqueça uma panela com o óleo, frite a cebola e a carne até dourar.
  • Adicione o tomate, o caldo de carne e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o cheiro verde, tempere com sal e misture bem.
  • pegue os conchigliones e coloque uma porção de carne moída e um cubo de mussarela em cada um.
  • Arrume em uma travessa grande untada, cubra com o molho reservado e polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Sirva em seguida, decorado a gosto.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso