Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 3 tomates cortados em 4 partes
- Sal a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo conchiglioni (500g)
- 1kg de carne moída refogada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
- Salsa picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho.
- Coloque os tomates e refogue por 3 minutos.
- Bata no liquidificador e volte para a panela.
- Acerte o sal e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
- Cozinhe a massa, deixando menos tempo do que o pedido na embalagem, em bastante água com sal.
- Escorra e espere esfriar um pouco.
- Recheie cada conchiglioni com carne moída e arrume em um refratário médio untado.
- Despeje o molho e polvilhe com metade do parmesão misturado com a mussarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Polvilhe com salsa e o parmesão restante antes de servir.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos