Receita de Conchiglioni com carne moída

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 30 tomates cortados em 4 partes
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo conchiglioni (500g)
  • 1kg de carne moída refogada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho.
  • Coloque os tomates e refogue por 3 minutos.
  • Bata no liquidificador e volte para a panela.
  • Acerte o sal e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
  • Cozinhe a massa, deixando menos tempo do que o pedido na embalagem, em bastante água com sal.
  • Escorra e espere esfriar um pouco.
  • Recheie cada conchiglioni com carne moída e arrume em um refratário médio untado.
  • Despeje o molho e polvilhe com metade do parmesão misturado com a mussarela.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Polvilhe com salsa e o parmesão restante antes de servir.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email